Come lavoriamo

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    Rosano Dry Fruit lavora direttamente con i produttori, andando sul territorio per verificare le coltivazioni e accertarsi che i coltivatori producano in modo sano e corretto i loro prodotti.

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    Le certificazioni (specialmente DOP) vengono acquisite e verificate. Dopo di che, la merce viene trasportata presso la sede dell'azienda, sita in Adrano, dove sono presenti gli stabilimenti di sgusciatura dei prodotti.

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    Il processo di produzione prevede più fasi. Innanzitutto si effettua una prima pulitura della frutta secca, che viene passata attraverso dei setacci, per eliminare la polvere e qualsiasi corpo estraneo.

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    Successivamente avviene la calibratura, che separa i frutti di dimensioni diverse, al fine di garantire una sgusciatura ottimale. A seguire, si effettua una nuova setacciatura, che separa i frutti interi da quelli spezzati ed elimina le bucce ed eventuali scorie presenti. Successivamente, viene effettuata un'ulteriore selezione utilizzando un'apposita macchina a luce ottica.

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    Il passaggio successivo è manuale: la frutta secca sgusciata viene messa su nastri trasportatori e revisionata a mano da personale specializzato che verificano uno ad uno i frutti ed eliminano qualsiasi impurità che fosse sfuggita alle macchine.

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    I frutti interi vengono successivamente confezionati oppure trattati ulteriormente per la produzione di granella e farina, attraverso appositi macchinari presenti in azienda.

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    Infine il processo si conclude con il confezionamento del prodotto lavorato, che viene poi inviato ai clienti finali: industrie dolciarie, rivenditori di frutta secca.